Ce n'est pas la magie qui importe, mais l'usage que l'on en fait... Venez tester la version française !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sorts RPs : Votre avis compte !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Magdalena Wengorzewski
MJ Magie Céleste A enfin son titre personnalisé.
avatar

Messages : 1946
Date d'inscription : 25/03/2015
Localisation : Probablement en cours

MessageSujet: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 0:46

Hello !

Une idée nous trotte dans notre tête de MJ depuis un certain temps : les sorts RPs.

Mais qu'est-ce que c'est quoi dis donc tout ça ? scratch

Les sorts RPs, ce sont des sorts pratiques de façon RP, mais totalement inutiles en HJ. Typiquement, ce sont des sorts qui rangent votre valise toute seule, qui lacent vos lacets, qui allument votre baguette en lampe torche, qui font apparaître des glaçons dans votre verre d'eau, qui construisent une tente ou qui font clignoter le nez de Rudolph.

Oui, et alors ?  

Et alors on se dit que passer tout un apprentissage pour un sort qu'on n'utilisera jamais car entre nous on ne fait jamais un PPA pour faire apparaître des glaçons dans son verre, ça n'a pas trop d'intérêt. Pourtant quand il fait chaud, notre PJ lui a envie de ses glaçons ! Alors comment faire ? Tous en choeur :

bounce  → Les sorts RPs ←  bounce

Des sorts que vous pourriez lancer simplement en écrivant dans votre fa que vous le lancez. Vous partez en voyage, vous voulez que votre valise soit impeccable, alors agitez votre baguette et sans une résolution MJ vous voilà devenu un pro du Tetris.

Mais alors où est le soucis ? WTF!

Eh bien le soucis, c'est qu'il faut encore savoir quels sont ces sorts pour pouvoir les utiliser, ainsi que leur formule et leur gestuelle. Et ça ... Ca ne s'invente pas.

Mais, euh, où est la question pour notre avis alors ?

La question qu'on se pose c'est sur la forme de ces sorts. Vous avez trois possibilités :

Un programmeur meurt au loin

Nous vous proposons dans un premier temps d'ajouter un encart dans le carnet scolaire contenant les informations sur ces sorts. Il serait donc présent dès votre inscription, quelque soit votre année.

Sinon, nous vous proposons de les trouver et de les acheter directement en jeu, sans phase d'apprentissage. !

Auquel cas, préféreriez-vous qu'ils apparaissent comme des sorts PPAs dans votre grimoire (avec une notification RP à la fin de leur nom afin de bien les reconnaître), par exemple :

"Failamalle (Sort RP)"

Ou bien préférez-vous qu'ils soient dans votre grimoire tels des sorts automatiques, qui ne pourront pas se lancer en automatique mais qui apparaîtraient au milieu des autres. Par exemple en ouvrant "Enchantement" vous verriez :

"Failamalle (Sort RP) - Description succincte"

Et en cliquant dessus vous auriez toutes les informations détaillées, comme les autres sorts ?

Au niveau du code, cela revient plus ou moins à la même difficulté, et nous sommes relativement neutres sur la façon de vous présenter cela. Alors à vos claviers : votez ! Smile


Trust those who are seeking the truth.
Doubt those who find it.
"En fait, une vélane, c'est un Hulk à plume." 

pianote  Floodeuse invétérée, ne me mettez pas au défi  
Invité, je t'ai vu, je sais que tu lis ma signature ! niark
Revenir en haut Aller en bas
Leandro De Michelis
Trublion en devenir. A pris ses aises.
avatar

Messages : 118
Date d'inscription : 05/04/2015
Age : 26

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 10:42

Génial ! Super idée que vous avez la !

Perso je préférais qu' ils soient dans les sorts auto avec la mention rp au moins tout est bien classé par marier car la catégorie ppa ca va faire fouilli à force ^^

En tout cas c est vraiment cool !

Revenir en haut Aller en bas
Peter Sikorsky
MJ Magies élémentaires. Gare au coup de foudre, au risque de prendre un vent.
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 07/11/2016
Age : 18
Localisation : En vadrouille

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 15:21

Je vote comme Léandro, on s'y retrouve mieux de cette façon bang


Il est beaucoup plus facile pour un philosophe d'expliquer un nouveau concept à un autre philosophe qu'à un enfant.
Pourquoi ? Parce que l'enfant pose les vraies questions.
Revenir en haut Aller en bas
Axelle Robinson
MJ Métamorphose. N'est pas encore sorti de son cocon.
avatar

Messages : 698
Date d'inscription : 10/12/2015

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 15:24

Même avis ! Avec les sorts automatiques c'est bien plus pratique !
Revenir en haut Aller en bas
Maddalena Rivola
MJ Botanique. Aussi inoffensive qu'un filet du diable déguisé en voltiflor.
avatar

Messages : 2199
Date d'inscription : 14/12/2014
Age : 28
Localisation : à la chasse à l'Augurey

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 17:05

Idem^^


Harpie des bacs à sable
Vélane lunatique - Hulk à plume version master - Casse pieds professionnelle - Botaniste chevronnée - Amoureuse des potions - Fateuse compulsive en rémission - Cauchemar des filles - MJ à ses heures
Revenir en haut Aller en bas
Laurie Stevens
Chroniqueur du Sorcière Hebdo. Connaît tous les potins.
avatar

Messages : 442
Date d'inscription : 09/02/2015
Age : 17

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 17:54

J'adore l'idée ! o/

Je rejoint Leandro et Peter : avec les sorts auto, mais une notion "RP" pour qu'on puisse les distinguer facilement.
Revenir en haut Aller en bas
Maëva Verard
Trublion en devenir. A pris ses aises.
avatar

Messages : 105
Date d'inscription : 11/04/2015

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 20:34

Une idée vraiment sympa ! Je soutiens aussi la cause des sorts classés chez les sorts auto. Ohoui
Revenir en haut Aller en bas
Erebe Fizbald
Membre du club des Bavboules. On s'intègre doucement.
avatar

Messages : 79
Date d'inscription : 08/04/2016

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Mar 31 Jan - 20:48

Tout est dit. Pareil!
Revenir en haut Aller en bas
Camille Carey
Membre du club des Bavboules. On s'intègre doucement.
avatar

Messages : 71
Date d'inscription : 20/10/2016
Age : 16

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Jeu 2 Fév - 23:42

Waaaaaaa chui en extase devant ce truc cute
Sinon, d'accord avec tout le monde jusque-là slurp
Revenir en haut Aller en bas
Maya Field
Contemplateur de Veracrasse. Il faut bien débuter quelque part ...
avatar

Messages : 6
Date d'inscription : 01/02/2017

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Ven 3 Fév - 18:54

Ça serait génial effectivement, je trouves que c'est quelque chose qui manque également sur les autres sites. Si ça se concrétise ça vous avantages de ce côté. J'irais même jusqu'à dire que le sort qui change la couleur de cheveux (que j'ai vu sur d'autres sites) pourrait en faire partit de ce type de sort non?
Est-ce qu'on pourrait également créer des sorts dans l'éventualité, je parles IG parlant? Peut-être à l'aide d'un professeur certe, mais l'élève pourrait essayer d'en créer un non?
Revenir en haut Aller en bas
Eleonor Walton
Plume à papote. Infatigable gratte clavier.
avatar

Messages : 1017
Date d'inscription : 03/04/2015
Age : 24

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Ven 3 Fév - 19:00

Merci pour vos avis.
Les votes étant unanimes, vous vous doutez déjà de la réponse. Wink

Reste à coder et mettre en place tout ça puis vous pourrez faire des gros poutous à la super codeuse Magdalena.


Pour répondre à Maya, le jeu ne cherche pas à être comparé et à avoir des avantages par rapport aux autres. Chaque jeu est unique avec ses spécificités.
La liste des sorts possibles en rp ou non est à l'étude coté mj en fonction de l'utilisation des sorts (certain qui paraissent peu utiles de prime abord sont en fait utilisés dans des quêtes annexes par exemple).
Pour le fait de créer des sorts, je te laisse voir ça en jeu.




I don't hate people.
I just feel better when they are not around.
Revenir en haut Aller en bas
Magdalena Wengorzewski
MJ Magie Céleste A enfin son titre personnalisé.
avatar

Messages : 1946
Date d'inscription : 25/03/2015
Localisation : Probablement en cours

MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   Ven 3 Fév - 19:11

pianote pianote pianote


Trust those who are seeking the truth.
Doubt those who find it.
"En fait, une vélane, c'est un Hulk à plume." 

pianote  Floodeuse invétérée, ne me mettez pas au défi  
Invité, je t'ai vu, je sais que tu lis ma signature ! niark
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sorts RPs : Votre avis compte !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sorts RPs : Votre avis compte !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis ...
» Votre avis nous intéresse !
» Votre avis compte : Que pensez-vous du forum ?
» SONDAGE - Parce que votre avis compte pour nous.
» Japan Expo 2012 : votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Beauxbâtons :: Section des PJs. :: Suggestions, idées, problèmes, renseignements :: Boite à Idée-
Sauter vers: